设为首页 | 加入收藏  
发改委称内需决定石化后期走势
日期:2013-09-12    来源:华中电网有限公司

  国家发改委日前公布了1~7月份石化产业经济运行分析报告。报告显示,今年以来,石化产业生产保持平稳增长,产品价格持续下滑,投资增速大幅回落,对外贸易小幅增长,产业运行总体上压力较大。
  报告预计,短期内外需市场难有大改观,扩大内需仍是保持产业平稳增长的重要推手。其中,成品油、化肥、农药等刚性需求产品,预计仍将保持一定增幅;合成材料、专用化学品等主要应用于轻工、纺织、装备等行业,产销情况与下游市场密切相关。日前,国务院确立了将棚户区改造、铁路投资、城市基础设施建设、宽带中国、节能环保等作为近期发展重点,上述政策措施的实施将有效提振相关领域市场需求。(信息来源:中国石化报)

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院