设为首页 | 加入收藏  
湖北电力交易平台集中撮合交易仪式成功举行
日期:2016-01-22    来源:华中电网有限公司


  1月21日,2016年湖北电力交易平台集中撮合交易仪式在梨园大酒店举行。副省长许克振、国家电网公司、省经信委、华中能源监管局、省能源局、省物价局、国网华中分部及各大发电集团驻鄂机构主要领导出席仪式。公司总经理尹正民、副总经理王晓希参加活动。
  在仪式上,许克振鸣锣正式启动交易。电力交易平台通过出清计算及校核,宣布开标出清结果。最终,参与申报2016年度直接交易成功的电厂共20家,申报的企业大用户120余家,申报电量152.2亿千瓦时。这标志着全国统一电力市场技术支撑平台的市场化应用取得了重大突破,为全省所有符合准入条件的发电企业和电力用户提供了公开透明、规范高效的直接交易平台。
  湖北电力市场技术支撑平台于2014年7月份上线运行以来,2015年3月份进入全国统一电力市场技术支撑平台单轨制运行,6月份以高分通过交易平台单轨制运行评价,在国家电网26个省公司中获得了排名第一的好成绩。

 

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院