设为首页 | 加入收藏  
公司召开2016年安全生产工作会议
日期:2016-01-25    来源:华中电网有限公司

 
  1月20日,国家电网公司召开2016年安全生产工作会议,再次学习传达中央领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,贯彻落实公司三届一次职代会暨2016年工作会议精神,总结公司2015年安全生产工作,分析形势,安排部署2016年安全生产重点工作,推动安全生产水平再上新台阶,确保公司电网安全稳定运行和可靠供电。公司副总经理、党组成员栾军出席会议并讲话。

  2015年,公司贯彻国家安全生产工作部署,落实公司二届六次职代会暨2015年工作会议精神,执行公司2015年安全工作意见,深入推进安全管理提升活动35项主要内容,扎实开展安全大检查和缺陷隐患整治,全面完成了全年各项工作任务,保持了安全生产良好局面,未发生一般及以上电网和设备事故,电网和设备事件同比下降24.7%。

  为全面做好今年安全工作,刚刚闭幕的公司三届一次职代会暨2016年工作会议对确保电网安全运行、消除安全薄弱环节、落实各级安全责任提出了明确要求。会议印发了《国家电网公司2016年安全工作意见》,明确了全年安全工作思路、目标和重点任务。

  栾军要求,要完善风险预警管控,做到“准确定级,先降后控”,领导带头,落实相关各专业管控责任,强化总部督导检查,加强与地方政府监管部门的沟通;贯彻学习《国家大面积停电事件应急预案》,在此基础上修订各级应急预案,组织开展突击式演练;在电网大建设、大发展的新时期,提高电网运维检修科学性,推进技术创新,构建集约化、扁平化、专业化组织体系,加强标准化建设,探索新的检修方式,开展合理外包;重视网源协调问题,挖掘一次设备调频潜力,发挥抽水蓄能电站作用;各方要全力以赴、再接再厉,全面做好2016年安全工作。

  会议提出,公司在安全质量方面要做到“五防范、三杜绝、一减少”(严格防范人身伤亡和误操作事故,严格防范电网事故,严格防范设备事故,严格防范重大交通、火灾事故,严格防范信息系统事件;杜绝大面积停电事故,杜绝群伤群亡事故,杜绝重特大设备事故;实现全年电网和设备事件同比减少)。在运维检修方面,要“夯实一个基础、实现两个提升”(全面夯实运检工作基础,提升设备状态的管控能力,提升运检管理的穿透力)。在调控运行方面要加强主网安全管理,细化电网运行分析,强化风险预防预控,提高技术支撑能力,全面构筑大电网安全运行防线,坚决杜绝电网稳定破坏和大面积停电事件发生。

  公司总经理助理单业才做总结讲话。公司总经理助理张智刚主持会议。公司总工程师张启平、安全副总监尹昌新参加会议。

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院