设为首页 | 加入收藏  
国网华中分部(公司)二届五次职工代表大会暨2016年工作会议召开
日期:2016-01-26    来源:华中电网有限公司

  本网讯 1月26日,国网华中分部(公司)二届五次职工代表大会暨2016年工作会议召开。会议认真贯彻落实国家电网公司三届一次职代会暨2016年工作会议精神,总结2015年和“十二五”工作,分析面临的形势,安排2016年任务,凝心聚力,攻坚克难,深入推进“两个转变”,为全面建成“一强三优”现代公司、服务地方经济社会发展作出新贡献。 
  国家电网公司副总工程师、华中分部主任、党组书记丁广鑫出席会议并作了题为《强基固本 创新提升 和谐奋进 为全面建成“一强三优”现代公司而奋斗》的工作报告。国家电网公司向会议的召开发来贺信。湖北省总工会副主席张卫,国家能源局华中监管局局长罗毅芳到会祝贺并讲话。
  张卫表示,2015年,分部全体职工以高度的政治责任感和主人翁意识,确保了电网安全稳定运行,为华中地区特别是湖北经济发展作出了重大贡献。希望分部在新的一年全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抢抓战略发展机遇,积极落实中央和省委的一系列重要部署,实现分部创新发展。
  罗毅芳对分部2015年在全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应,主动履行社会责任,积极服务地方经济社会发展方面取得的显著成效表示充分肯定。罗毅芳介绍了2016年全国和华中地区能源发展特别是电力工业所面临的新形势、新要求,并对分部2016的工作提出了要求和建议。  
  丁广鑫在工作报告中指出,2015年,分部上下认真落实国家电网公司党组决策部署,坚定不移地推进“两个转变”,各方面工作取得新成绩、新突破。分部安全生产保持良好态势,服务电网发展再立新功,创新电力交易成效显著,依法治企深入推进,“三个建设”全面加强,2015年各项任务全面完成,为“十二五”画上了圆满句号。过去的五年,是分部工作和电网发展取得突出成绩的五年,电网发展实现跨越,电网运行安全稳定,电力保障题更加可靠,发展质量稳步提升,科技创新成果丰硕,队伍建设成效显著。
  丁广鑫传达了国家电网公司“十三五”期间面临的经济形势、能源格局、改革任务、依法治企和“十三五”工作总的指导思想。丁广鑫强调,经过“十二五”时期的加快建设,华中电网的中枢位置更加突出,安全地位更加重要,集散效益更加显著。展望“十三五”,华中电网的发展将进入新的历史阶段。我们要认真落实公司党组的决策部署,以全面建成“一强三优”现代公司为目标,把强基固本、创新提升、和谐奋进作为当前和今后一个时期工作的总基调,聚焦安全、质量、效率、效益,全面增强持续发展能力,在深化“两个转变”中不断开创分部工作新局面。要全力推进中国能源互联网建设,主动适应内外部体制机制变革,坚持依法从严治企,打造高素质员工队伍。
  丁广鑫指出,华中分部2016年工作总的要求是:全面贯彻落实国家电网公司2016年“两会”精神,以电网和公司“十三五”规划为引领,强基固本,创新提升,和谐奋进,确保电网安全和队伍稳定,确保完成全年各项任务,在深化“两个转变”中推动分部工作再上新台阶。
  丁广鑫强调,2016年分部主要工作目标是:电网运行方面,频率、电压合格率,保护、安控装置正确动作率等指标继续保持优质;安全管理方面,杜绝大面积停电事故、杜绝群伤群亡事故、杜绝重大设备事故;资产经营方面,全面完成综合计划和预算管控目标;廉政建设方面,不发生违纪违法问题,不发生瞒案不报、压案不查或责任追究不到位的问题;企业维稳方面,不发生影响公司和分部形象、影响稳定的重大突发事件。
  丁广鑫要求,2016年分部重点做好五个方面的工作:一是加强电网运行管控。全力支持特高压建设,促进各级电网协调发展,提升大电网驾驭能力,深化重点领域科技攻关;二是夯实安全工作基础。落实各级安全责任,健全完善隐患治理常态机制,增强应急处置能力;三是优化配置电力资源。积极推进电力市场建设,灵活开展跨区跨省交易,全力消纳清洁能源,提升优质服务水平;四是规范企业经营管理。强化综合计划和预算管控,规范重要领域运作,充分履行审计职责,加强后勤服务管理;五是进一步加强“三个建设”。落实党建工作责任,加强党风廉政建设,推进和谐企业建设,引导员工岗位成才。
  会议宣读了《国网华中分部(公司)关于表彰2015年度先进集体和先进个人的决定》,并为先进集体和先进个人代表颁奖。会议还听取了关于国网华中分部(公司)2015年综合计划、预算执行情况及2016年工作安排的报告,关于国网华中分部(公司)2015年电网调度运行情况及2016年工作安排的报告。
  华中分部副主任、党组纪检组组长、工会主席刘勤,分部副主任谭永香、张晓明、李超,副局级调研员卢放出席会议。华中分部离退休老领导、离退休各党支部书记、全国劳模作为特邀代表参加会议。华中分部二届五次职代会职工代表、列席代表参加会议。(站宣)
 

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院