设为首页 | 加入收藏  
华中分部在“两会”上举办《全球能源互联网》专题讲座
日期:2016-01-26    来源:华中电网有限公司

  本网讯 为着力推进全球能源互联网知识的传播,加深干部员工对全球能源互联网的理解和认识,1月26日下午,华中分部在2016年“两会”上安排专门议程,邀请国网能源研究院全球能源互联网研究中心电力联网研究室主任刘林,作《全球能源互联网》专题讲座。
  国家电网公司副总工程师、华中分部主任、党组书记丁广鑫,华中分部副主任谭永香、张晓明、李超、副局级调研员卢放,分部主任助理、副总师,“两会”职工代表以及列席代表听取讲座。
  在讲座中,刘林以刘振亚董事长的专著《全球能源互联网》为蓝本,对《全球能源互联网》一书的核心内容进行了提纲挈领的讲解,分析了全球主要国家和地区可再生能源发展与跨国联网发展形势,并对可再生能源发展技术经济性、全球能源互联网发展技术路线选择等重大问题进行了深入剖析和讲解,对全球能源互联网的发展前景进行了展望。刘林的报告站位全局、分析透彻,道理深入浅出、讲课形式图文并茂,对分部干部职工深刻理解构建全球能源互联网的重大意义有很高的辅导作用。
  张晓明主持讲座并讲话。张晓明指出,“十三五”是中国能源互联网建设的关键期和过渡期,华中电网发展面临新形势。分部上下一是要加强全球能源互联网理论学习研究,提高特大型电网运行控制、大容量柔性输电等技术的研究应用水平;二是要根据特高压电网规划和建设进度,滚动开展网架适应性分析,确保电网安全稳定运行;三是要积极落实总部工作部署,加强宣传交流。 (站宣)
 

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院