设为首页 | 加入收藏  
湖北公司多措并举加强春节期间优质服务工作
日期:2016-02-15    来源:华中电网有限公司


  春节期间,为保障全省人民群众度过一个温暖祥和的春节,国网湖北省电力公司超前谋划、多措并举,在认真总结2015年春节保供电工作经验的基础上,加强领导,落实责任,精心组织、周密安排,圆满完成了2016年春节保供电及优质服务工作。
  节日期间,各供电单位严格按照公司各项工作部署有序开展供电优质服务工作,确保广大客户安全用电无忧。一是全面落实“设备主人制”,深入发动各级领导干部和员工,按照“领导包片、供电所长包乡、员工包台区”的原则,层层落实,分台区到人,明确责任。二是以优先保障居民、高危用户及“三重”(重要客户、重点场所、重大活动)用电为原则,进一步将有序用电方案细化落实到具体用户,节日期间未对居民客户拉闸限电。三是开展春节期间供电服务“四零”竞赛活动,强化营配末端业务协同,推行“网格化”抢修,全天候响应和快速组织处理各类故障,未发生因到达现场或抢修超时引起的投诉。四是强化供电服务网格和“三万”活动的线下载体与“智能电管家”、掌上电力APP、微信公众号等线上平台的互动融合,主动推送宣传错避峰及安全用电信息,提供方便快捷的咨询、缴费方式,满足居民客户个性化的服务需求。五是强化95598工单处理全过程管控,加强部门间的沟通和协同,提高工单处理效率,切实降低95598投诉数量,优化重点服务指标。六是加强95598、供电营业厅和一线抢修班组的值班工作,实行24小时值班制和重要信息“零报告”制度,确保了突发事件的及时有效处置。
  节日期间,全省95598系统运行平稳,共安排值班坐席593人次,95598总呼入量72050通,受理业务工单9764个,故障报修到达现场及时率和恢复送电及时率均达到100%,客户诉求均妥善回复,未发生重大服务事件。
 

 
Copyright @ 2000 - 2010 cc.sgcc.com.cn. All Rights Reserved
版权所有 澳门银河官网 国网安备140827782号 鄂ICP备05017783号 制作维护:华中电科院